おかず
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- RECETTE:042 (2012年10月26日)イイダコとじゃがいものトマト味噌煮込み
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トマトと味噌のちょっと意外な組み合わせが、じゃがいもとイイダコの味わいを引き立てます。
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- RECETTE:021 (2012年5月24日)胡麻くるみいんげん(味噌味・醤油味)
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砂糖を加えなければ、こんなにりりしい味わいに変わります。くるみといんげんの歯ざわりと味の絡み合いが楽しい一品です。
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- RECETTE:011 (2012年3月9日)小松菜としらすの卵とじ
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小松菜の芯のある暖かい味わいと、溶き卵がふっくらと膨らみます。本当に冬の暖かい味わいです。小松菜はかなりの量が入りますが、少しずつ加熱しながら入れていけば量は減ってきます。多そうに見えても、煮るとちょうどよい量になります。
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- RECETTE:004 (2012年1月20日)寒い冬に、あったかおでん
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材料は一つ二つ欠けても構いません。どこでもやっているバカの一つ覚えの、素材を下茹でした、味の抜けた水っぽいおでんなんて、何の嬉しさもありません。プロにも真似のできない、とんでもなく旨い、まさに日本一のおでんです。
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- RECETTE:003 (2012年1月13日)味噌仕立ての簡単肉じゃが
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新じゃがの季節にぜひ作りたい、味噌仕立ての肉じゃが。「肉じゃがを、砂糖もみりんも使わないで作れるの?」と半信半疑の方も、ぜひ一度、作ってみてください