-
- ルゴル氏の
オ・ドゥ・ヴィ -
フランス・アルザス地方ヴィレ渓谷にある蒸留専門業者です。アルザスはフルーツの宝庫であり、豊富なフルーツの原料を厳選して生産、熟成させています。パリ農業展等で数多く受賞しています。
- ルゴル氏の
-
- ジョアネ氏の
リキュール -
ブルゴーニュ地方、コート・ドール。アルスナン村の豊かな大地で収穫されたフランボワーズやカシスで作られたリキュールです。
- ジョアネ氏の
-
- スペイン産
アーモンド -
アーモンドはスペイン産のものがアメリカや他の国よりも最高の品質とされています。中でも降水量の少ない内陸地のものほど優れた味わいをもっているようです。その中でもマルコナ種のアーモンドは焼き上がりの際の色づきが豊かでどのお菓子に使っても際立ったおいしさです。
- スペイン産
-
- ペック社の
チョコレート -
パリ近郊にある小さいが個性的なショコラトゥリー。一か所のカカオのみで作るクーヴェルチュールの先駆けとなったジャン氏とジャン=リュック・デルシェ氏が各地の最高品を厳選して製造しています。
- ペック社の
-
- ラビフリュイ社の
フルーツピューレ -
力強い味わいの残る冷蔵フルーツピューレです。液体状で、冷凍のピューレに比べて非常に使いやすく、ババロアやムース、ソルベやグラス、ジャム、焼き菓子等に幅広くお使いいただけます。
- ラビフリュイ社の
-
- セバロム社の
香料、コンパウンド -
日本の味わいが乏しい材料に、豊かな香りと力強い味わいを与えてくれる、マダガスカル産のバニラ・ビーンズやバニラ・エッセンス始め、天然の素材を中心に作られたナチュラルなコンパウンドなどが、お菓子のおいしさを引き立てます。
- セバロム社の