2012年1月
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- RECETTE:004 (2012年1月20日)寒い冬に、あったかおでん
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材料は一つ二つ欠けても構いません。どこでもやっているバカの一つ覚えの、素材を下茹でした、味の抜けた水っぽいおでんなんて、何の嬉しさもありません。プロにも真似のできない、とんでもなく旨い、まさに日本一のおでんです。
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- RECETTE:003 (2012年1月13日)味噌仕立ての簡単肉じゃが
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新じゃがの季節にぜひ作りたい、味噌仕立ての肉じゃが。「肉じゃがを、砂糖もみりんも使わないで作れるの?」と半信半疑の方も、ぜひ一度、作ってみてください
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- RECETTE:002 (2012年1月6日)基本となる味噌汁「大根の味噌汁」
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基本の味噌汁は、私共が毎月教室で開催している「ごはんとおかずのルネサンス講習会」で基本の献立として取り上げている大根の味噌汁を紹介します。