2012年5月
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- RECETTE:021 (2012年5月24日)胡麻くるみいんげん(味噌味・醤油味)
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砂糖を加えなければ、こんなにりりしい味わいに変わります。くるみといんげんの歯ざわりと味の絡み合いが楽しい一品です。
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- RECETTE:020 (2012年5月18日)明るさいっぱい、春キャベツと新玉ねぎの味噌汁
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春のキャベツ、軽やかでちょっと薄めの緑そのままの、明るく軽やかな歯ざわり。味わいにみも初々しさを漂わせます。玉ねぎも軽やかそのものの味わい。今日は味噌さえも晴れやかに、まるで味わいが変わったよう。いつになく少し心浮き立つ味わいです。あれ、自分って今、春の恵みの中にいるんだなと、呟いてしまう、楽しい味噌汁です。