2012年3月
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- RECETTE:011 (2012年3月9日)小松菜としらすの卵とじ
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小松菜の芯のある暖かい味わいと、溶き卵がふっくらと膨らみます。本当に冬の暖かい味わいです。小松菜はかなりの量が入りますが、少しずつ加熱しながら入れていけば量は減ってきます。多そうに見えても、煮るとちょうどよい量になります。
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- RECETTE:010 (2012年3月2日)何にでも使える万能出し「いりこの出し汁」
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前もって作り置きし、炒め物や焼き物、肉の漬け込み、サラダのドレッシングなど、どんな料理にでも使える「いりこの出し汁」です。塩が入っているので冷蔵庫で一ヵ月ほど保存可能です。忙しい時は、こういうストック出し汁を備えておくのもよいでしょう。