カフェ開業を目指す方、パティスリーを始める方、又教室を開く方も、授業の下準備の為にキッチンエイドが活躍します。それぞれのお菓子作りの中を学んでいく中で、自然と、ビスキュイ・キュイエール、ビスキュイ・ショコラ、ムラング、ジェノワーズ、パート・シュクレ、クレーム・オ・ブールなどフランス菓子を作る上で重要な、応用のきく基本的なパーツの作り方が学べます。
またキッチンエイドクラスは、本科第1クール2年コース在学中の生徒さんに限り、入学後1年経過していればご入学できます。お菓子作りをより一層勉強されたい方に最適です。
※ 授業内容は2007年に5回完結で行った講習会と同内容です。
1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり155円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(3月末振込分)も同時にお支払い可能です。
お支払い方法 | 予約金振込(申込時) | 振込(3月末) | 口座自動引落 |
---|---|---|---|
一括払い | 32,000円 | 70,000円 | - |
分割払い(2回) | 32,000円 | - | 35,000円×2回 |