本科第1クールを卒業された方が、より一層お菓子作りを探求されるためのクラスです。ほとんどの本科第1クール卒業生が上級コースへと進まれます。
現在、第1クール卒業後に進むことが出来る「卒業研究科」は1~8まで。どのクラスから受講しても構いません。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ顧問 ドゥニ・リュッフェル氏の講習会やイル・プルーの1年で発表された弓田亨のオリジナル菓子を中心に、より深いイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのイマジナスィオン豊かな菓子作りの世界を学ぶことが出来ます。
2024年度は開講いたしません。
※写真は全てイメージです。
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1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり155円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(3月末振込分)も同時にお支払い可能です。
お支払い方法 | 予約金振込(申込時) | 振込(3月末) | 口座自動引落 |
---|---|---|---|
一括払い | 32,400円 | 90,000円 | - |
分割払い(3回) | 32,400円 | - | 30,000円×3回 |
2024年度は開講いたしません。
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2024年度は開講いたしません。
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2024年度は開講いたしません。
※写真は全てイメージです。
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1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり155円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(8月末振込分)も同時にお支払い可能です。
お支払い方法 | 予約金振込(申込時) | 振込(8月末) | 口座自動引落 |
---|---|---|---|
一括払い | 33,000円 | 105,000円 | - |
分割払い(3回) | 33,000円 | - | 35,000円×3回 |