※上記以外のお菓子はこちらをご覧ください。
洋菓子屋さんに並んでいるモンブランや苺のショートケーキなど、馴染みのおいしいお菓子を、とりあえずすぐに子供達のために作ってあげたい。そんな気持ちをお持ちのお母さんや、忙しく過ごしている日々の中で楽しめるお菓子作りを習いたいOLの方にはピッタリです。科学的なお菓子作りの考え方などは深く追求せず、とりあえずの手軽さを第一に考えています。すぐにおいしいお菓子が出来るようにスポンジ生地の粉の混ぜ方1つをとってみても、他の教室では真似のできない、様々の工夫がなされています。
【フランス菓子本科】もそうですが、特に【楽しく洋菓子科】は失敗しにくい、まずくなりにくい技術を目指しています。もちろんイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで教えるものは、誰もが馴染みのモンブラン、ショートケーキ、チーズケーキ…どれをとっても本当においしいです。
[弓田コメント]
菓子屋の開店や、お菓子教室などを目標とされている方は、初めから【フランス菓子本科】をお薦めします。【フランス菓子本科】を修了すれば、【楽しく洋菓子科】をこなす力はつくようにカリキュラムは作られています。
1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり155円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(3月末振込分)も同時にお支払い可能です。
お支払い方法 | 予約金振込(申込時) | 振込(3月末) | 口座自動引落 |
---|---|---|---|
一括払い | 25,000円 | 164,000円 | - |
分割払い(7回) | 25,000円 | 24,000円 | 20,000円×7回 |