ブックタイトル教室カタログ2014

ページ
5/16

このページは 教室カタログ2014 の電子ブックに掲載されている5ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

教室カタログ2014

ただ一途においしいお菓子を作りたい? ? 。私達の教室は、その願いをかなえる唯一の教室です。今までのあやふやすぎるお菓子作りに不安を感じる。将来お菓子屋さんの開店や教室を開くために、科学的な考えに基づいて自分が自信を持てるお菓子作りを身につけたい。1 ?3 年ほどの短期間で、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの店に並ぶようなお菓子の作り方を身につけたいイル・プルー・シュル・ラ・セーヌには、日本全国はもとより、韓国や台湾など海外からも一途にお菓子作りを追求したい生徒さんが来られます。将来パティシエを目指す人、お菓子教室開業を考えている人、定年退職後に趣味としてお菓子作りを始めた人、お店のお菓子を食べてファンになり教室に通い始めた人。皆さん最初の動機は様々ですが、やはりイル・プルー・シュル・ラ・セーヌが創り上げる「真実の味わい」に惹かれ、「プロと同じような味を作りたい」「ちゃんと実力をつけたい」と思われる方が多いようです。仕事の忙しい方でも、振替授業や再受講制度(→ P8)や1day レッスンでの技術見直し講習会等で、何度でも繰り返し、復習し、技術を磨く体制も整っています。日本には様々な、例えば大阪の“ 料理界の東大” と称している専門学校や有名シェフのお菓子教室などがあります。しかし科学的な裏付けのあるお菓子作りが出来るのは私だけですし、誰も私を追随する事は出来ないでしょう。私が38 歳の時に著した『パティスリー・フランセーズそのイマジナスィオンⅠ』は、長らく多くのパティスィエにとって「お菓子屋のバイブル」として愛読されてきました。大きなお菓子1 種類1 ?3 台ほどの少量のお菓子作りには、長い期間の訓練や腕力はなくとも、十分な意欲さえあれば、比較的短期間でプロ以上のおいしいお菓子作りが可能です。そして、それを可能に出来るのはイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの教室において他にはありません。なぜなら私が、様々の素材の特性やおいしさを作るすべを、この日本で最も深く熟知し、お教えできるパティスィエだからです。34ecole de il pleut sur la seine | 0 5