ブックタイトル教室カタログ2014

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概要

教室カタログ2014

私がお菓子を勉強したフランス、パリの高名なパティスリー「ミエ」のオーナー・シェフ、ドゥニ・リュッフェルは、お菓子のみならず料理においても正統のフランスの伝統を受け継ぐ最後の巨人であると私は考えます。彼の作る料理、お菓子は何十年経ってもそれを食べる人を感動させるおいしさは消えません。彼は決してマスコミに気に入られようとして、奇をてらった本質を忘れた料理を作ろうとはしません。彼にとって料理とは人の心と身体に健康と幸せを与えなければならないと考えます。フランスも既に本質から外れた料理やお菓子が溢れています。フランスにも日本にも、食べる人の心と身体に喜びと感動を与える料理を作れる人はもういません。彼はこの日本で既に15 年、毎年日本に来て料理の技術講習会を行っていますが、常に大きな感動を与え続けてきました。彼の料理は今でもフランスの本質を担い、フランスの中枢にある人達に強く支持されています。サルコジ大統領の他、フランスの著名人の方々も何度も彼の料理を食べ、高い評価を彼に与えています。このイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス料理教室は、ドゥニ・リュッフェル氏がこの日本で実現した味わいを、そのまま出来るだけ正確に残さなければならないという強い義務感によって支えられています。教師の椎名はドゥニ・リュッフェルを深く尊敬し、彼に薫陶を受け、彼の料理を作ってきました。これはお菓子でもそうなのですが、フランスと日本の素材の間には、味覚的にあまりに大きな違いがあります。これをドゥニ・リュッフェルと共に克服し、心と身体のためのおいしさを築き上げてきました。形だけの見てくれだけの今流行りのプロの料理ではありません。口に入れるたび、「うわー、おいしい」。この一言のためにある味わいを作ります。それがドゥニ・リュッフェルから椎名へ、受け継がれた心と身体の喜びと幸せのためのフランス料理なのです。フランス料理Ⅰ 通年クラス全2 0 回授業メニュー (概要)授業時間講 師定 員1 年コース: 月2 回火曜日オムレツ、ニース風サラダ、ラタトゥイユ、パテ・アン・ジュレ、鶏の赤ワイン煮、ポトフ、ブイヤベース、キャスレ、オックステールの赤ワイン煮、仔羊の香草風味等10:00 ?17:00 ※メニューによって終了時間は前後します。椎名眞知子、山崎かおり1 クラス16 名まずは「体験レッスン」や「無料見学」で確かめてください!ecole de il pleut sur la seine | 15