ブックタイトル教室カタログ2014
- ページ
- 13/16
このページは 教室カタログ2014 の電子ブックに掲載されている13ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 教室カタログ2014 の電子ブックに掲載されている13ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
教室カタログ2014
生徒さんからの寄せ書き私達の教室は緊張しっぱなしのコワイ教室ではありません。目標を持って学ぶ仲間は、生涯の友となります。そして生徒さんが卒業される時に、たびたびクラスごとの寄せ書きをプレゼントしてくれます。2011 年本科1B卒業生より一年間ありがとうございました!!イルプルーのお菓子は“ 美味しい” という次元を通り越して、衝撃と感動を与えてくれる味でした。食べ物でこんなにも人を感動させることが出来るのかと驚いたほどです。まだまだ自分でイルプルーの味を再現することはむずかしいのですが、私も自分の作ったお菓子で周りの人に感動を与えられるようになりたいです。(永野悠)入学以来、イルプルーのお菓子の美味しさに何度感動したことか。イルプルーのお菓子教室に通うことが出来て、本当に幸せです!!一年間ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。(澤口香織)とても充実した一年でした。人生の宝物になりました。素晴らしい先生&仲間に恵まれたことに感謝!!(宮崎奈緒美)2010 年度本科1B 卒業生の皆さんより普通の教室だったらこんなに楽しくなかった。先生たちの誠実な人柄と確かな技術をしっかり教えていただきました。弓田先生はじめ、先生方の手を見ていると、まるで魔法でも見ているような感動と驚きでした!! 人生で今までにない充実した一年を過ごしました。一生の財産です。何年かかっても卒研まで終えたいです。お年寄りのデイサービスでお菓子を届けて。高橋周子さん/師範私は、医療福祉系の経営にかかわる仕事をしています。自身がルネサンスごはん(弓田亨考案の、いりこを中心とした砂糖・みりんを使わない家庭のための健康料理)を取り入れて体調がよくなったことから、デイサービスでも「お弁当ではなく、家庭的な食事やおやつを提供する」を特徴に、ルネサンスごはんと、3 時のおやつにイル・プルーのお菓子を提供しています。おやつには時々、市販のお菓子も並びます。イル・プルーのお菓子と市販のお菓子が一緒に出される時もあります。食べる人には説明しませんが、先に食べるのはイル・プルーのお菓子なのです。市販のお菓子を食べない人がイル・プルーのお菓子を食べる姿はとても面白いです。「わぁ、おいしい」と、声が上がると食べ始める人もいます。自分で食事が食べられない人もいるので手伝うのですが、オペラやギャレットゥ・デ・ロワなら食べる人もいます。お菓子を口にした瞬間、「うまいな、これ」と言いだして、人の分まで食べる人もいます。イル・プルーのお菓子とルネサンスごはんは、心と身体が喜ぶ食べ物なのだなぁと実感します。ecole de il pleut sur la seine | 13