高嶋と教室スタッフによって受け継がれたイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子は、更に前パティスリーシェフの川瀬によって受け継がれました。
新型コロナによって激変した環境の中で川瀬の手による味わいの模索が始まっています。
誰もが認める孤高の味わいを消滅させずにこれからも受けつないで行く為にはパティスリー、教室ともにこれまで以上に皆様の御理解と力添えが必要と考えます。
これからは皆様との一心同体のお菓子作りが始まります。
何卒御支援宜しく御願い申し上げます。
2020年6月
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
弓田 亨
お知らせ
- 2023年6月24日 ◇◇パティスリー営業につきまして◇◇詳しくはこちらからご覧ください◇◇
-
2023年4月28日
◇◇ケーキや焼き菓子のお問合せやお取り置きのお電話は午後14時以降とさせて頂きます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。何卒ご了承くださいませ。◇◇ -
2021年4月22日
◇◇4/24(土)から当面の間、テラス席のご利用を休止とさせて頂きます。
ご不便をおかけ致しますが何卒ご了承くださいませ。
◇◇ -
2020年7月1日
◆◆2020年7月1日(水)より、法の改正に伴いビニール製の手さげ袋は有料とさせて頂きます。
また、環境に配慮した取り組みとして、紙の手さげ袋も有料でのご提供とさせて頂きます。
お客様にはなるべくエコバック、保冷バックなどをお持ちいただきますようお願い致します。
◆◆
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
TEL:03-3476-5211
- ■電車
- 東急東横線 代官山駅 徒歩8分
旧山手通り沿い - ■バス
- 東急トランセ
[渋谷駅西口(モヤイ像側) バスターミナル発]
代官山Tサイト下車 - ■車
- 旧山手通り沿い、都立第一商業高校横※駐車場はございません。
旧山手通りの路上パーキング、もしくは近くのパーキングをご利用ください
サロン・ド・テでお召し上がりのお客様には帽子をおとりいただいております。
弓田亨より「帽子」について「食の仁王ブログ」にメッセージがあります。ぜひご一読ください。
>>> 食の仁王ブログへ