お知らせ
卒業生の方から頂いたお声を、校長弓田のご挨拶とともにご覧ください
いつでもどこでも見られる!
授業の動画はPC、タブレット、スマートフォンで
いつでも視聴可能です。
イル・プルーの教室と同じ講師陣
弓田亨
椎名眞知子
高嶋愛
コースと学べるお菓子
7コース41品のセットコースと1コースごとの単発コースが選べます。
A焼き菓子コース
- フィナンスィエ
- マドレンヌ
- ガトー・ウィークエンドゥ
- グロ・フィナンスィエ
- パン・ドゥ・ジェーヌ
- 別立て生地 オレンジのパウンドケーキ
- 共立て生地 チョコレートのパウンドケーキ
Bタルトゥコース
- クラフティ・オ・スリーズ(サクランボのクラフティ)
- タルトゥ・カライブ(チョコレートのタルトゥ)
- タルトゥ・オ・ポンム(リンゴのタルトゥ)
- タルトゥ・オ・ミルティーユ(ブルーベリーのタルトゥ)
- 杏のタルトゥ
- タルトゥ・バナーヌ・エ・ノワ・ドゥ・ココ(バナナとココナッツのタルトゥ)
- タルトゥ・オ・フレーズ(苺のタルトゥ)
Cサブレコース
- サブレ・ノワ・ドゥ・ココ(ココナッツのクッキー)
- サブレ・ショコラ
- ガレットゥ・ブルトンヌ
- サブレ・プラリネ
- サブレ・オ・ポティロン(かぼちゃのクッキー)
Dシューコース
- シュー・ア・ラ・クレーム
- サランボ
- エクレール
- パリ・ブレストゥ
- シーニュ(スワン)
- サントノレ
- エヴァズィオン(ラズベリーとマスカルポーネのクリームのエクレア)
E生クリームコース
- 苺のショートケーキ(スクエア型18cm)
- 苺のショートケーキ(丸型15cm)
- オレンジのショートケーキ
- モンブラン
- フォレ・ノワール(オレンジとチョコレート)
Fムースコース
- ムース・ノア・ドゥ・ココ(ココナッツのムース)
- シャルロットゥ・フレーズ(苺のムース)
- ミュルティ・フリュイ(さまざまのフルーツのムース)
- スュリー(ソーテルヌワインのムース)
- ニコロ(ライムとフランボワーズのムース)
Gババロアコース
- ブレズィリアン(コーヒーのババロア)
- フランボワーズ
- 抹茶
- フェドラ(キャラメルとチョコレートのババロア)
- シャルロットゥ・ポワール(洋梨のババロア)
卒業生の声
各コースの金額と受講期間
セットコース 全41品 |
単発コース |
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すべての動画を視聴できます。 | 選択したコースの動画を視聴できます。 |
Aから順番に受講することで、 イル・プルーの技術がよりしっかりと身につきます。 セットコースを終了の方には修了書を発行します。 |
受けたい分野だけを選んで受講できます。 自分のペースで学べます。 |
受講期間 14ヵ月 | 受講期間 4ヵ月 |
金額 25万円(税込) (単発受講より21,000円お得) 決済方法 銀行振込払い(一括のみ) | 金額 38,000円(税込) 決済方法 クレジット払い(一括のみ) |
受講について
お申込み
オンラインWEBサイトから
お申込ください
受講の流れ
1. Webサイトから
会員登録
オンライン教室WEBサイトから会員登録をしてください。
①トップページ左上の会員登録ボタンをクリックし、必要事項を明記します。
②登録されたメールアドレスに招待メールが届きます。
③メールが届いて24時間以内に、本文のURLからアクセスしていただくと会員登録完了となります。
2.
セットコース申し込みの方は……
ログイン後、セットコースを選択して購入ボタンに進んでください。
指定の口座に料金をお振込ください。
お振込の確認ができましたら、5営業日以内にメール(online-s@ilpleut.co.jp)でご連絡いたします。
受講料の振込が確認でき次第、動画視聴が可能となります。
単発コース申し込みの方は……
ログイン後、各単発コースを選択して、購入ボタンに進んでください。
クレジット払いのみとなります。決済ができ次第、その場で動画視聴可能となります。
3. 「基本のルセットゥ」を
お申込住所にお届け
材料についての冊子「マティエール・プルミエール」と合わせて、2週間以内にお届けします。
「基本のルセットゥ」(おいしいお菓子を作るための必須の基本的知識と技術)について詳しくはこちら
※初回のみの配布となります。
4. 「実践のルセットゥ」を
ダウンロード
「実践のルセットゥ」(PDF形式)を各お菓子の動画ページからダウンロードしてください。
「実践のルセットゥ」について詳しくはこちら
5. 学習スタート
STEP 1予習
「基本のルセットゥ」で器具、材料、望ましいお菓子作りの環境、基本の生地やクレームなどについて事前に予習します。
「実践のルセットゥ」で作り始めるお菓子の材料の種類と分量、工程を確認し、必要な器具、材料を準備します。室温や材料の温度の管理もチェックしておきます。
さあ、実習前の最後の確認です
「基本のルセットゥ」、「実践のルセットゥ」を照らし合わせながら
動画を見て、混ぜ方、工程の確認をします。
STEP 2実習
1回目
いよいよ動画を見ながら実習です
もうかなり明確に正しい技術と工程を理解して、
1回目の実習から今までとは全く違う、おいしいお菓子ができるはずです。
授業の核心を知りたい方は、フィナンスィエの「実践のルセットゥ」全文をご覧ください。
フィナンスィエのルセットはこちら
STEP 3実習
2回目
2回目のお菓子作りで、イル・プルーの味を完全にものにします!
5. 修了書発行
セットコースの方のみ
※単発コースは、全科目受講後に有料で発行が可能です。
特典
オンライン教室を受講の方対象に、
代官山教室での
特別講習会開催
(有料)
夏期講習
20%割引